воскресенье, 2 марта 2014 г.

ИНФОРМАЦИЯ РОДИТЕЛЯМ

Уважаемые родители! Большая просьба тем, кто не был на собрании, ознакомиться с проектами и передать свои предложения по внесению изменений родительскому комитету (если таковые имеются)

Проект
ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете родителей
в МАОУ «Общеобразовательное учреждение гимназия № 13»
·Общие положения

·Совет родителей муниципального автономного образовательного учреждения «Общеобразовательное учреждение гимназия №13» (далее по тексту – Совет родителей) является постоянно действующим органом самоуправления родителей (законных представителей) обучающихся Гимназии, основной целью которого является содействие педагогическому коллективу в создании условий для реализации образовательной программы.  

·Деятельность Совета родителей осуществляется в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка, законодательством Российской Федерации, Уставом и иными локальными нормативными актами Гимназии и настоящим Положением. 

·Положение о Совете родителей, а также изменения и дополнения к нему рассматриваются и принимаются на заседаниях Совета родителей и вступают в силу после утверждения  директором гимназии.

·Основной целью Совета родителей является:

·обеспечение защиты законных прав и интересов обучающихся, охраны их жизни и здоровья,

·участие в совершенствовании условий общеобразовательного процесса и свободного развития личности обучающихся,

·совершенствование условий и методов обучения учащихся подростковой школы

·привлечение дополнительных финансовых средств для организации образовательного, процесса и развития Гимназии.

·Задачи Совета родителей

·Обсуждение перспектив развития Гимназии.

·Организация работы с родителями по разъяснению их прав и обязанностей.

·Поддержка общественных инициатив в совершенствовании и развитии обучения, в воспитании обучающихся. Привлечение дополнительных средств на реализацию проектов детских, педагогических и детско-взрослых проектов Гимназии.

·Координация деятельности родительских комитетов в классах и привлечение родительской общественности к участию в общешкольных мероприятиях.

·Взаимодействие с администрацией гимназии в установлении функциональных связей с учреждениями культуры и спорта для организации досуга обучающихся.
·Функции Совета родителей

·Избрание и утверждение представителя из Совета родителей для участия в заседании Управляющего совета.

·Обсуждение перспективного плана развития Гимназии.

·Поиск и привлечение дополнительных источников финансирования образовательного и воспитательного процессов, инициатива и совместное участие с педагогическим коллективом в грантовых конкурсах и проектах.

·Обсуждение организации образовательной деятельности (учебной и внеучебной), оценка эффективности организации образовательного процесса и внесение предложений по их изменению.

·Общественный контроль над созданием безопасных условий осуществления образовательного процесса, соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм, организацией качественного питания, медицинской помощью.

·Участие в создании и обсуждении программ и локальных нормативных актов гимназии. Внесение на рассмотрение другим структурным подразделениям гимназии предложений по совершенствованию работы. Получение информации о результатах по их рассмотрению.

·Реализация принятых Советом родителей решений.

·Организация обсуждения различных вопросов Гимназии и обмена опытом работы в классах среди родителей как путем дистанционного общения через Интернет, так и путем проведения коллективных родительских собраний и заседаний родительского клуба.

·Создание и организация работы тематических проектных групп (комиссий) Совета родителей.

·Взаимодействие с другими органами самоуправления гимназии, педагогическим коллективом, различными учреждениями, организациями, органами власти.

·Содействие организации и проведению мероприятий, содействие организации общественных объединений по интересам с участием детей и родителей.

Обсуждение и принятие мер по обращениям, поступившим в Совет родителей, а также рассмотрение и принятие мер по обращениям, поступившим в администрацию Гимназии, по заявлению администрации.

·Состав и организация работы Совета родителей

·В Совет родителей входят администрация  и родители (законные представители) обучающихся. Представители в Совет родителей избираются раз в два года на классных родительских собраниях в начале учебного года, по одному человеку от класса путем открытого голосования простым большинством голосов.

Члены Совета выполняют свои обязанности на общественных началах.

·По собственному желанию или по представлению председателя Совета любой член Совета может досрочно выйти из состава данного органа самоуправления. В таком случае в состав Совета родителей автоматически включается вновь избранный представитель родителей обучающихся в этом классе.

·На первом заседании Совета родителей из числа родителей – членов Совета избирается председатель Совета родителей, который формирует структуру Совета, направляет и организует его работу. Директор входит в состав Совета на правах сопредседателя.

·Для ведения протокола заседаний Совета избирается секретарь из членов Совета родителей.

·Заседания Совета родителей проводятся не реже 4 раз в год (1 раза в четверть). Повестка заседаний Совета родителей утверждается на первом заседании в начале года.

Внеочередное заседание Совета родителей имеет право инициировать любой член Совета родителей. Такое заседание является легитимным при условии:

·приглашения (в письменном виде) всех членов Совета родителей;

·участии в нём не менее 2/3 списочного состава членов Совета родителей

Решения внеочередного заседания Совета родителей имеют такую же силу, что и решения плановых Заседаний Совета родителей.

·Совет работает по разработанному и принятому им регламенту работы, а также плану, который принимается на первом заседании вновь избранного Совета по представлению директора.

·Заседание правомочно, если на нем присутствует более половины списочного числа делегатов. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих.

·Решения Совета родителей, принятые в пределах его компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются рекомендательными для администрации подростковой ступени и родителей учащихся.

·О своей работе Совет отчитывается перед родителями обучающихся через своих представителей на классных собраниях не реже одного раза в  год.

·Права и ответственность членов Совета родителей

·Совет имеет следующие права:

·вносить предложения администрации, органам самоуправления гимназии и получать информацию о результатах их рассмотрения;

·организовывать постоянные или временные комиссии под руководством Совета для исполнения своих функций;

·Член Совета имеет право:

·инициировать обсуждение внепланового вопроса, касающегося деятельности образовательного учреждения, если его предложение поддержит не менее 20 % присутствующих членов Совета;

·предлагать администрации план мероприятий по совершенствованию воспитательной работы в отношении обучающихся;

·председатель Совета родителей может присутствовать (с последующим информированием Совета) на заседаниях педагогического совета, заседаниях других органов самоуправления гимназии по вопросам, относящимся к компетенции Совета родителей.

·Совет родителей несет ответственность за:

·выполнение плана работы и решений Совета родителей;

·компетентность принимаемых решений;

·развитие принципов самоуправления;

·установление взаимопонимания между администрацией и родителями (законными представителями) учащихся в вопросах семейного и общественного воспитания. 

·Делопроизводство. 

·Ежегодные планы работ Совета родителей, отчеты о его деятельности подписывают Председатель Совета родителей.

·Протоколы заседаний Совета родителей, его решения оформляются секретарем в электронном виде и на бумажном носителе. Каждый протокол подписывают Председатель и Секретарь Совета родителей.

·План заседаний Совета родителей на год размещается на сайте в рубрике «Информация для родителей». Здесь же размещаются решения Совета родителей в течение 3-х дней после их принятия.

 Проект
ПОЛОЖЕНИЕ
об общественно полезном труде обучающихся
в МАОУ «Общеобразовательное учреждение гимназия № 13»

1.                  Общие положения.

1.1.               Общественно полезный труд – сфера социального становления и развития личности через организацию совместной преобразовательной, природоохранной деятельности детей и взрослых, осуществление действенной заботы о себе через заботу об окружающей среде, формирующая отношение к труду, чувство долга и ответственности.

1.2.               Общественно полезный труд имеет постоянный характер, регулярность, периодичность, сплачивает коллектив, приносит реальную пользу классу, гимназии.

1.3.               Положение разработано на основании Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», Типового положения об образовательном учреждении, утвержденное постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196, п.14 ст.50, Устава школы.

1.4.               Общественно полезный труд представлен в гимназии индивидуальными, групповыми, массовыми формами организации трудовой деятельности.

1.5.               Общественно полезный труд в гимназии представлен следующими блоками:

-           самообслуживание;

-           экологические акции;

-           социально значимые практики.

2.                  Цели и задачи.

2.1.               Целями и задачами общественно полезного труда являются:

-           организация и претворение в жизнь посильных социально значимых дел, акций;

-           улучшение экологического состояния окружающей среды;

-           формирование нравственных и деловых качеств человека;

-           психологическая и практическая подготовка обучающихся к трудовой деятельности;

-           формирование понимания роли труда в жизни человека, уважения к людям труда;

-           включение учащихся в движение милосердия, заботы о людях пожилого возраста;

-           формирование способности и умения коллективно трудиться, творчески относиться к различным видам общественно полезного труда.

3.                  Организация и функционирование.

3.1.               Общественно полезный труд в форме самообслуживания, экологических акций, социальных практик проводится на добровольной основе.

3.2.               Рабочая группа под руководством заместителя директора работе разрабатывает ежегодно план, который включает в себя мероприятий общественно полезного труда.

3.3.               Самообслуживание представлено следующими видами:

3.3.1.      Дежурство по школе:

-           дежурным классом по гимназии назначаются коллективы 8-11-х классов

-           руководит дежурством класса по гимназии классный руководитель дежурного класса;

-           дежурство начинается в 8.00, заканчивается в 14.30;

-           ученики класса, дежурного по школе, на центральном входе, у раздевалок контролируют дисциплину, чистоту и порядок на 1-м этаже перед началом и после уроков, наличие чистой сменной обуви;

-           в обязанности дежурных входит контроль за сохранностью школьного имущества во время дежурства и своевременное информирование об его порче;

-           результаты дежурства за неделю фиксируются в журнале дежурства, в последний день дежурства дежурный класс передает полномочия следующему дежурному классу по школе.

3.3.2.      Самообслуживание в столовой:

-           учащиеся 1-11-х классов соблюдают правила гигиены и этикета в столовой гимназии;

-           не допускается выносить пищу из столовой;

-           учащиеся после приема пищи убирают за собой посуду;

-           после приема пищи моют руки.

3.3.3.               Учащиеся 1-11-х классов соблюдают правила этикета и    уважительного отношения к старшим, правила внутреннего распорядка гимназии, исполняют требования к школьной одежде.

3.3.4.                   Дежурство по столовой:

           -      Дежурство обеспечивает класс, который дежурит по столовой.

        Дежурный класс обязан:

        следить за чистотой и  порядком,

        следить за сохранностью школьного имущества,

        следить за тем, чтобы школьники  убирали за собой после приема пищи, не           применяли физическую силу для решения споров.

        о серьезных нарушениях информировать дежурного учители или администратора

3.3.5.                   Экологические акции, работа на школьной и пришкольной территории:

-           "Чистый школьный двор" - уборка и благоустройством школьной территории (сентябрь, май);

-           уход за насаждениями, уборка на пришкольной территории в осенний и весенний период (уборка мусора, листвы т.д.);

-           акции по пропаганде экологических знаний: составление, оформление и распространение листовок, памяток, блиц-опросов, видеороликов, специальных номеров школьной газеты.

-           участие в экологических акциях городского и иных уровней;

-           подготовка саженцев для озеленения школьной территории;

Социальные практики:

3.3.6.      работа в ученическом самоуправлении:

-           участие в волонтерских движениях различной направленности;

-           работа пресс-центра (сбор, оформление материала, выпуск школьной газеты, выпуск праздничных экспресс-газет, видеороликов, коллажей).

3.3.7.      Художественный и прикладной труд:

-           оформление общешкольных праздничных мероприятий;
3.4.               Организация общественно полезного труда школьников возлагается на заместителя директора курирующего данное направление и педагога-организатора по направлениям деятельности, в классе – на классного руководителя.

3.5.               Экологические акции на школьной и пришкольной территории, проводятся по приказу директора гимназии.

3.6.               Охрана жизни и здоровья учащихся при проведении экологических акций, социальных практик, самообслуживания возлагается на классных руководителей, педагогов, ответственных за данные виды деятельности.

3.7.               По итогам данных видов деятельности ответственными лицами проводится мониторинг участия классных коллективов, индивидуального участия обучающихся в общественно полезном труде, передается координатору общешкольного мониторинга  и фиксируется им в портфолио класса и портфолио обучающихся.
 

ПРОЕКТ
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ АВТОНОМНОМ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
«ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГИМНАЗИЯ № 13»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Положение об организации питания в МАОУ Гимназия № 13 (далее – Положение») разработано в соответствии с Федеральным от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 26.07.2006 №135 –ФЗ «О защите конкуренции», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательном учреждении», Законом Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка», Постановлением администрации города Красноярска от 21.04.2011 г. № 140 «Об утверждении положения об организации деятельности групп продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Красноярска», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 года №196, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010года №189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», Уставом МАОУ Гимназия № 13.
1.2.Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность гимназии по вопросам питания и утверждается приказом директора гимназии после согласования Управляющим советом Гимназии.
1.3. Действие настоящего Положения распространяется на всех обучающихся и работников Гимназии.
1.4. Основными целями и задачами организации питания в Гимназии является:
1.4.1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
1.4.2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
1.4.3. предупреждение (профилактика) инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
1.4.4. пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
1.4.5. социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.
1.5. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Гимназии,  принимается  Управляющим советом Гимназии и утверждается приказом директора.
2.  ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
2.1.  Организация  питания  учащихся  является  отдельным  обязательным  направлением деятельности Учреждения.
2.2.  Для  организации  питания  используются  специальные  помещения (пищеблок и столовая),  соответствующие  требованиям  санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям: 
   соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; 
   обеспеченность  технологическим  оборудованием,  техническое  состояние которого соответствует установленным требованиям; 
   наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
   обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в  необходимом количестве и в соответствии с требованиями санитарных правил и норм; 
  наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; 
  соответствие  иным  требованиям  действующих  санитарных  норм  и  правил в Российской Федерации.
·Обслуживание  горячим  питанием  учащихся  осуществляется путем делегирования полномочий Организатору питания (организатор питания - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с которым Гимназия заключает договор на организацию горячего питания).
Выбор Организатора питания (индивидуального предпринимателя) осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
При этой форме организации горячего питания Гимназия вправе передавать по договорам безвозмездного пользования или аренды помещения, технологическое и холодильное оборудование и иное имущество, необходимое для выполнения обязательств.
·В пищеблоке (в столовой) постоянно должны находиться:  
   заявки  на  питание,  журнал  учета  фактической  посещаемости  учащихся;  
  журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья; 
  журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;  
   журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  ведомость  контроля  рациона  питания (формы  учетной  документации  пищеблока – приложение №10 к СанПиН 2.4.5.2409-08); 
  копии  примерного 10-дневного  меню (или 12-дневного  меню),  согласованных с территориальным отделом Роспотребнадзора; 
   ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда; 
  приходные  документы  на  пищевую  продукцию,  документы,  подтверждающие  качество  поступающей  пищевой  продукции  (накладные,  сертификаты  соответствия,  удостоверения  качества,   документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.);  
   книга отзывов и предложений.   
2.5. Администрация  Гимназии  совместно  с  классными  руководителями  осуществляет  организационную  и  разъяснительную  работу  с  обучающимися  и  их родителями (законными  представителями)  с  целью  организации  горячего  питания  обучающихся  на  платной  или  льготной  основе. 
2.6. Администрация  Гимназии  обеспечивает  принятие  организационно- управленческих  решений,  направленных  на  обеспечение  горячим  питанием  учащихся,  принципов  и  санитарно-гигиенических  основ  здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы  с родителями (законными представителями) учащихся. 
2.7. Режим питания в Учреждении определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся  в  общеобразовательных  учреждениях,  учреждениях  начального  и  среднего  профессионального  образования".
2.8. Питание  в  Гимназии  организуется  на  основе  разрабатываемого  рациона  питания  и  примерного  десятидневного  меню,  разработанного  в  соответствии  с рекомендуемой формой  составления  примерного  меню  и  пищевой  ценности  приготовляемых  блюд (Приложение  №2  к  СанПиН  2.4.5.2409-08),  а  также  меню-раскладок,  содержащих  количественные  данные о рецептуре блюд. 
2.9. Цены производимой в школьной столовой продукции (стоимость готовых  кулинарных блюд, стоимость завтраков и обедов) определяются исходя из  стоимости продуктов питания.
2.10. В столовой Гимназии допускается применение самообслуживания, с привлечением обучающихся под руководством дежурного преподавателя и/или классного руководителя.
2.11. Не разрешается привлекать обучающихся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, мытью посуды.
2.12. Гигиенические  показатели пищевой  ценности  продовольственного сырья  и  пищевых  продуктов,  используемых  в  питании  учащихся,  должны  соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08.  
2.13. Медико-биологическая  и  гигиеническая  оценка  рационов  питания  (примерных  меню),  разрабатываемых  столовой,  выдача  санитарно-эпидемиологических  заключений  о  соответствии  типовых  рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным  нормам  физиологической  потребности  детей  и  подростков  в  пищевых  веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль  качества  поступающего  сырья  и  готовой  продукции,  реализуемых  в  школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.  
2.14. Меню  рационов  питания  согласовываются  директором  Учреждения,  меню  с  указанием  сведений  об  объемах  блюд  и  наименований  кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале. 
Проверку  качества  пищевых  продуктов  и  продовольственного  сырья,  готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических  режимов  осуществляет  бракеражная  комиссия  в  составе  медицинского  работника,  ответственного  за  организацию  горячего  питания,  повара  (заведующего  столовой).  Состав  комиссии  на  текущий  учебный  год  утверждается приказом директора Учреждения. Результаты проверок заносятся  в  бракеражные  журналы (журнал  бракеража  пищевых  продуктов  и  продовольственного  сырья,  журнал  бракеража  готовой  кулинарной  продукции). 
2.15. Приказом  директора  Гимназии  из  числа  административных  или  педагогических работников  назначается лицо, ответственное за полноту  охвата учащихся питанием  и  организацию питания на текущий  учебный  год. 
·ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
3.1. Организация питания в Гимназии осуществляется:
- организованного питания обучающихся по спискам классов;
- организованного питания по спискам обучающихся, предусмотренных пунктом 6 статьи 11;
- не организованное (самостоятельного питания обучающихся.
3.2. Классные руководители, воспитатели группы продленного дня  передает заявку для составления меню.
3.3.   Столовая осуществляет производственную деятельность в режиме  работы Гимназии согласно утвержденному режиму работы.
3.4.  Отпуск  горячего  питания  обучающимся  организуется  по  классам  (группам) на переменах продолжительностью 10 -20  минут,  в  соответствии  с  режимом  учебных  занятий. 
В  школе  режим  предоставления  питания  учащихся  утверждается  приказом  директора  Учреждения ежегодно.
3.5.  Ответственный  дежурный  по  Учреждению  обеспечивает  сопровождение  учащихся классными руководителями, педагогами в помещение столовой.  Сопровождающие  классные  руководители,  педагоги  обеспечивают    соблюдение  режима  посещения  столовой,  общественный  порядок  и  содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют  личную гигиену учащихся перед едой.
3.6.  Организация  обслуживания учащихся  горячим  питанием  осуществляется  преимущественно путем  предварительного  накрытия  столов, согласно списков по классам. По решению родителей (законных представителей) и за их счет обучающиеся могут питаться самостоятельно. 
·ФИНАНСИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ
4.1. Финансирование организации горячего питания обучающихся осуществляется за счет:
1) средств краевого и местного бюджетов;
2) родительской платы.
4.1.1. Финансирование организации питания за счет средств бюджета Красноярского края осуществляется в размере и порядке, установленном Правительством Красноярского края.
4.1.2. Финансирование организации питания за счет средств местного бюджета осуществляется в размерах, предусмотренных бюджетом муниципального образования город Красноярск.
·Питание обучающихся организуется:
·За бюджетные средства: одноразовое питание для обучающихся с 6 до 18 лет из социально незащищенных, малообеспеченных и  многодетных семей.
·За счет средств родителей: экспресс-завтраки, завтраки, обеды, дополнительные обеды.
·Обеспечение обучающихся питанием без взимания платы производится при представлении в образовательное учреждение заявления родителей (законных представителей) обучающихся, зачисленных в данное образовательное учреждение, содержащего подтверждение со стороны родителей (законных представителей) наличия оснований для получения питания без взимания платы, предусмотренных пунктом 6 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка", с указанием срока подачи письменной информации об изменении оснований для выплаты.
·Питание льготным категориям обучающихся предоставляется согласно списку, утверждаемому директором Гимназии 2 раза в год по состоянию на 1 сентября и 1 января.
·Основанием для издания приказа о предоставлении льготного питания обучающемуся является заявление родителей (законных представителей) и документ,  подтверждающий право на получение льготного питания.
·Ответственность за предоставление питания в полном объеме обучающимися, в том числе детям из малообеспеченных семей, возлагается на классных руководителей.
·Субсидии из городского бюджета носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
·Питание обучающихся в Гимназии осуществляется только в дни учебных занятий без права получения денежных компенсаций за пропущенные дни или отказ от предлагаемого горячего питания.
·ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ
5.1. Сотрудники Гимназии (педагогические и иные работники) в силу производственного или учебного процесса имеют право на обед, в столовой Гимназии за счет собственных средств.
5.2. Педагогические работники по желанию могут обедать вместе с обучающимися или отдельно за специально отведенными для этой цели столами во время организованного перерыва, необходимого для приема пищи (перемены).
Работники для которых правилами внутреннего распорядка определен обеденный перерыв обедают в установленный час обеденного перерыва.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ
 
6.1. Контроль  организации  питания,  соблюдения  санитарно- эпидемиологических  норм  и  правил,  качества  поступающего  сырья  и  готовой  продукции,  реализуемых  в  Учреждении,  осуществляется  органами  Роспотребнадзора.  
6.2. Контроль  целевого  использования  бюджетных  средств,  выделяемых  на  питание  в  образовательном  учреждении,  осуществляет  бухгалтерия Гимназии.
6.3. Контроль  целевого  использования,  учета  поступления  и  расходования  денежных  и материальных  средств осуществляет  Централизованная бухгалтерия Гимназии.
6.4. Текущий  контроль  организации  питания  школьников  в  учреждении  осуществляют  медицинский  персонал  Учреждения,  ответственные  за  организацию  питания. 
6.5. Состав комиссии по контролю организации питания в Гимназии утверждается  директором Гимназии в начале каждого учебного года.  
6.6. Директор Гимназии несет ответственность за организацию горячего питания в Гимназии.
6.7. Организатор питания – руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель) согласно заключенному договору, несет ответственность за соблюдение технологии и качества приготовления пищи, соблюдения при этом санитарно-гигиенических правил, надлежащую эксплуатацию оборудования.
6.8. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора:
·готовит пакет документов по школе для организации льготного питания обучающихся;
·своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в управление образования; посещает все совещания по вопросам организации питания, проводимые управлением образования;
·своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию школы;
·лично контролирует количество фактически присутствующих в школе учащихся;
·проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания учащихся;
·регулярно принимает участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи,
·своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов);
имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий